復興國中『電腦文書處理Word應用』講義(封面設計製作)

授課對象:國二學生               上課教師:陳信宏

1.電腦開機後,請鍵入密碼1234,再按確定.

2.開啟Word(步驟:開始-程式集-MicroSoft Word)

3.開新檔案.

4.視窗最小化、最大化、還原操作、視窗移動方式、視窗大小調整方式介紹

5.操作畫面介紹(標題列,工具列(一般、格式、符號表),工作表)

6.輸入法切換(步驟:使用滑鼠或用鍵盤Ctrl+Shift)

7.進行版面設定(步驟:檔案-版面設定-可以設定邊界,紙張大小,請選A4)

8.在第一行中輸入封面設計製作練習

9.在第二行中輸入復興國中

10.在第三行中輸入電腦文書處理Word應用(封面設計製作)

11.在第四行插入圖片(步驟:插入-圖片-從美工圖案-選取圖片類型-插入圖片)

(圖片格式選上及下)

12.在第五行中輸入指導教師:XXX 老師

13.在第六行中輸入練習學生:學號加自己姓名

14.選取文字,使用格式工具列進行字體字型、大小、顏色設定

15.選取圖片,會出現8個控點,移動滑鼠指標到圖片控點,拖曳控點,進行圖片放大、縮小

16.使用預覽列印功能(編輯成的封面共一頁).

17.預覽列印介紹,存檔(若是已經另存新檔完成,可以直接按儲存檔案

(步驟:檔案-另存新檔,儲存位置,請存在User於Ademo中的Year89資料夾中的班級資料夾ClassXX內的Word資料夾中,檔案名稱請打學號+自己姓名)

18.正式列印(步驟:檔案-列印-確定)

(請不要使用一般工具列上的印表機列印小圖示)